0
Zurück zum FAQ-Archiv

Wähle ich glänzend oder matt für meine Ausstellung?

Welche Verarbeitung Sie wählen, ist hauptsächlich Ihre persönliche Vorliebe; was trägt am meisten zum Thema des Bildes bei? Aber der Ort, an dem die Werke aufgehängt werden, ist ein wichtiger Bestandteil, der nicht vergessen werden darf! In Museen und Galerien werden die (Licht-)Bedingungen natürlich so gut wie möglich kontrolliert, aber in einer Produktionshalle kann ein großes Fenster die Wahl Ihrer Verarbeitung beeinflussen. Natürlich wollen Sie nicht, dass Ihr Bild durch die Spiegelung der Bäume draußen unscharf wird… Besuchen Sie also unbedingt den Ort und achten Sie besonders auf die Lichtverhältnisse.