Comment faire pour calibrer mon écran ?

En tant que photographe, vous devez régulièrement calibrer votre écran afin de pouvoir évaluer correctement le contraste, la luminosité et les couleurs.

Il existe un certain nombre de méthodes manuelles pour calibrer votre écran. La seule méthode vraiment fiable consiste à utiliser un appareil de mesure spécial. Celui-ci crée un profil de couleur de votre écran avec un logiciel spécial. En voici quelques exemples :

La NIDF a élaboré une norme pour la photographie numérique. Cela inclut les paramètres de votre appareil photo, la création de profils et le calibrage de vos conditions de travail. La norme NIDF peut être téléchargée sur leur site web.