0
Zurück zum FAQ-Archiv

Fehlermeldung|Speicherplatz für die Datei kann nicht gefunden werden

Wenn die Software beim Öffnen/Bestellen eines Projekts meldet, dass sie keinen Speicherplatz für die Bilddatei x finden kann, dann ist die betreffende Datei zu groß. Die Lösung besteht darin, die betreffende Datei anzupassen und sie weiter auf die Platzierungsgröße zu reduzieren. Beachten Sie, dass die Druckauflösung in ppi und nicht in ppcm berechnet wird. Eine Datei von z. B. 30 × 40 cm bei 300 ppcm für die Platzierung in einem 30 × 40 Album ist fast 3x zu groß! Dieses muss auf 30 × 40 cm bei 300 ppi konvertiert werden.