Qu’est-ce que l’optimisation d’images / OPT ?

Lorsque vous passerez votre commande, vous pourrez sélectionner l’option « OPT » (optimisation automatique). Nos machines corrigeront alors automatiquement les teintes, la luminosité et le contraste de vos photos. L’optimisation est courante dans de nombreux centres d’impression standard. Chez Profotonet, cette option est désactivée par défaut car de nombreux photographes corrigent leur travail manuellement. Si vous éditez vous-même vos photos et que votre écran est correctement réglé, vous n’avez pas besoin de sélectionner cette option.

Veuillez également lire la rubrique « Mon tirage est trop sombre » pour plus d’informations sur l’évaluation adéquate des photos.

L’optimisation est effectuée si les lettres OPT s’affichent avec le produit sélectionné. Si ces lettres n’apparaissent pas, c’est que la case est cochée qu’après avoir cliqué sur « commander ce format ». Si c’est le cas, vous devrez recommencer l’opération en cochant d’abord l’option « OPT » avant de cliquer sur « commander ce format ».