0
Zurück zum FAQ-Archiv

Was ist Fotooptimierung / OPT?

Bei Ihrer Bestellung können Sie „OPT“ (automatische Optimierung) wählen. Das bedeutet, dass Ihre Fotos automatisch hinsichtlich Farbe, Helligkeit und Kontrast korrigiert werden. In vielen Druckereien ist die Optimierung Standard. Bei Profotonet ist diese Option standardmäßig deaktiviert, da viele Fotografen ihre Arbeit manuell korrigieren. Wenn Sie Ihre Fotos selbst bearbeiten und Ihr Monitor richtig eingestellt ist, brauchen Sie diese Option nicht zu wählen.

Lesen Sie auch den Artikel „Mein Abzug ist zu dunkel“ für weitere Informationen zur richtigen Bewertung von Fotos.

Die Optimierung wird angewendet, wenn die Buchstaben OPT bei dem ausgewählten Produkt angezeigt werden. Wenn die Buchstaben nicht erscheinen, wird das Häkchen erst gesetzt, wenn Sie auf „Dieses Format bestellen“ klicken. Dann sollten Sie den Vorgang noch einmal wiederholen und zuerst „OPT“ anklicken und erst dann auf „Dieses Format bestellen“ klicken.