0
Zurück zum FAQ-Archiv

Fehlermeldung|Software stürzt willkürlich ab

Wenn Programme ohne ersichtlichen Grund abstürzen, liegt das meist am Computer selbst. Arbeitsspeicher, Virenscanner, Viren usw. Auf dieser Seite wird eine Reihe von möglichen Ursachen klar erläutert.

Als Richtwert für den freien Arbeitsspeicher unserer Software; nach dem Start (!) des Programms sollten 2 GB RAM gerade ausreichen.

Es ist auch möglich, dass sich ein Fehler in den Installations-/Cache-Speicher eingeschlichen hat. In diesem Fall können Sie testen, ob eine Neuinstallation des Programms das Problem behebt. Dann gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1: Sichern Sie zunächst die Entwürfe. Auf einem Windows-Computer befindet sich im Ordner Dokumente auf dem Laufwerk C der Ordner „Profotonet Album Designer Projects“.Er enthält die Entwürfe der bereits gestalteten Alben. Erstellen Sie eine Kopie des Inhalts und speichern Sie diese z. B. auf dem Desktop. Auf einem Apple-Computer befindet sich dieser Ordner im Benutzerordner (User).

Schritt 2: Danach können Sie die Software deinstallieren. Benutzen Sie dazu unter Windows das Deinstallationssymbol im Ordner „Profotonet Album Designer“ (zu finden unter C:Program Files). Auf einem Apple-Computer ziehen Sie die Anwendung in den Papierkorb.

Schritt 3: Löschen Sie auch alle „gespeicherten Informationen“ vom Computer, indem Sie die Profotonet-Ordner aus dem Ordner „Anwendungsdaten“ auf Ihrem Computer löschen. Der Ordner befindet sich im Benutzerordner auf dem Laufwerk C. Dieser ist jedoch oft als versteckt aufgeführt (Beispiel für einen solchen Pfad C:\Users\*Ihr Benutzername*\AppData\Roaming).

Nach den oben genannten Schritten können Sie das Programm erneut herunterladen.