0
Zurück zum FAQ-Archiv

Was muss ich tun, wenn mein Fotobuchprojekt nicht mehr unter „Vorhandenes Projekt öffnen“ aufgeführt ist?

Ist Ihr Projekt plötzlich nicht mehr aufgeführt, wenn Sie „Vorhandenes Projekt öffnen“ wählen?

Wenn Sie das Projekt gespeichert haben, kann es sein, dass Sie ein Satzzeichen im Projektnamen verwendet haben, z. B. „&“.
Aus unerklärlichen Gründen kann die Software dies manchmal nicht lesen. Das Projekt befindet sich danach noch immer im Ordner „Profotonet Album Designer Projects“.
Ändern Sie dort das Satzzeichen sowohl im Ordner als auch im Dateinamen und das Album sollte wieder in der Liste sichtbar sein.
Legen Sie zur Sicherheit eine Kopie des Projektordners auf Ihren Desktop.

Befindet sich das Fotobuch nicht im Ordner „Profotonet Album Designer Projects“ als Projektordner, dann ist der Entwurf komplett verloren gegangen.
Wenn Sie das Fotobuch nicht selbst gelöscht haben, dann kann in einer Arbeitsumgebung die IT-Abteilung dafür verantwortlich sein, aber auch eine automatische Festplattenreinigung oder ein Virenscanner.
Die Endung .prj ist nicht üblich, aber sie sollte als „sicher“ markiert werden, um ein erneutes Auftreten zu verhindern.